YTSA - 約克大學台灣同學會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Welcome to YTSA
Summer YTSA!

暑假來咯!喜歡外出的朋友們千萬別錯過我們暑假的活動!

How's everyone's summer going? Enjoying the sunshine? Stay tune for the upcoming summer events. You wouldn't want to miss any (;
YTSA PRESENTS: 星光大道 Singing Competition

Thu Mar 13, 2014 7:11 pm by Jnodole

三月是個特別的季節。為什麼呢~?因為寒冷的冬天快要離開了,趁著初春來臨之際YTSA首屆星光大道正為你們緊鑼密鼓

Comments: 0

(已結束)2nd Annual International Students Gala‏

Thu Mar 13, 2014 7:10 pm by Jnodole

YTSA, YUCCSA, Chinese Culture Club, UTSA New College, York International are proud to present to everyone the 2nd Annual International Students Gala. This is an open event to everyone who is either …

Comments: 0

Gallery

有一個奇想 Empty
外部連結

贊助商

有一個奇想

+7
Ron
Julia
Wendie
Ting
Jack
allencar86
ksam13
11 posters

Go down

有一個奇想 Empty 有一個奇想

Post by ksam13 Sun Nov 08, 2009 3:33 pm

大家好! Very Happy

我叫岑嘉偉,外名:Brian Sam。羊年十八。
  來自東方拉斯維加斯,小小的澳門。
  初次讀約克大學,主修商科。
  喜愛運動。
  現任YTSA的公關助理。

PS我在想..在YTSA可以學會說台語嗎???

ksam13
10 TYP
10 TYP

文章數 : 54
注冊日期 : 2009-11-08
年齡 : 32

Back to top Go down

有一個奇想 Empty Re: 有一個奇想

Post by allencar86 Sun Nov 08, 2009 6:18 pm

雖然我來自台灣但我台語也不太會說.......有沒有人願意教學呢?
allencar86
allencar86
Lv.15 史萊姆王
Lv.15 史萊姆王

文章數 : 196
注冊日期 : 2009-09-14
年齡 : 34

http://www.wretch.cc/blog/allencar86

Post by Jack Sun Nov 08, 2009 7:16 pm

If u guys don't mind my poor Taiwanese
I will be more than happy to teach u ~ :P

if there are an amount of ppl interested in this language
having Taiwanese lesson can be a possibility

Jack L.
Jack
Jack
10 TYP
10 TYP

文章數 : 414
注冊日期 : 2009-06-17
年齡 : 35

Post by Ting Sun Nov 15, 2009 4:35 am

I wanna to learn 台語 too Laughing

But i am in york till dec only No

hopefully the 台語 sharing session will start soon tongue

Ting
Lv.1 廢柴上的風霜菇

文章數 : 7
注冊日期 : 2009-07-16

http://www.wretch.cc/blog/trapezium

Post by Wendie Sun Nov 15, 2009 8:28 pm

要學台語的話...看霹靂布袋戲最快了
再不然就是台灣配音的花田少年史
更威一點的話請收看大愛頻道的連續劇(當初阿ㄘㄨㄚˋ真的是讓人感動阿阿阿...)
Wendie
Wendie
49 TYP
49 TYP

文章數 : 370

Post by allencar86 Mon Nov 16, 2009 12:37 am

我看黃文擇霹靂布袋戲,發現很多地方台語都跟我聽的不一樣
ex:你要去哪裡 ,阿嬤都說" li meh key du wei "
霹靂布袋戲裡講的是" li 要 key 拿力"
不騙人,真的這樣講
allencar86
allencar86
Lv.15 史萊姆王
Lv.15 史萊姆王

文章數 : 196
注冊日期 : 2009-09-14
年齡 : 34

http://www.wretch.cc/blog/allencar86

Post by Wendie Mon Nov 16, 2009 1:09 am

唉 要怎麼說呢
台語也有分地區跟場合的?
這樣說其實也沒錯吧
像我有朋友是大甲人(就是台中旁邊那裡)
國語跟台語這兩個跟台中的口音和說法真的有差!

至於布袋戲那個例子,能說有惡搞的成分在嗎...

所以要學的話要找官腔台語?!(定義在哪?!)
Wendie
Wendie
49 TYP
49 TYP

Post by Julia Tue Nov 17, 2009 10:46 am

.....兩個我都看過耶 =.=
damn ... I feel old all of a sudden :p

要看霹靂得跟我講 我家有整整五套
還有花田少年史 .. :]
let me know

Julia
Lv.4 被小怪打趴的勇者
Lv.4 被小怪打趴的勇者

文章數 : 36
注冊日期 : 2009-06-16

Post by Ron Tue Nov 17, 2009 12:31 pm

Julia wrote:.....兩個我都看過耶 =.=
damn ... I feel old all of a sudden :p

要看霹靂得跟我講 我家有整整五套
還有花田少年史 .. :]
let me know

以要要是開台語社的話就拿這些當教材吧(´∀`)
Ron
Ron
Lv.17 胖陸行鳥
Lv.17 胖陸行鳥

文章數 : 269
注冊日期 : 2009-06-15

Post by fiona1028 Wed Nov 18, 2009 8:26 pm

哈 台語我還會一點耶
如果不嫌棄我可以教大家
只不過我有點訝異...
原來有人想學台語啊??? (拍拍)
感動~~
在台灣時都沒這樣被感動過 :P

fiona1028
60.25 TYP
60.25 TYP

文章數 : 383
注冊日期 : 2009-10-15

Post by Ron Sat Nov 21, 2009 3:01 am

fiona1028 wrote:哈 台語我還會一點耶
如果不嫌棄我可以教大家
只不過我有點訝異...
感動~~
傻大姊妳MSN中毒了對吧= =
Ron
Ron
Lv.17 胖陸行鳥
Lv.17 胖陸行鳥

文章數 : 269
注冊日期 : 2009-06-15

Post by Ting Sun Nov 22, 2009 2:16 am

fiona1028 wrote:哈 台語我還會一點耶
如果不嫌棄我可以教大家
只不過我有點訝異...
感動~~

当然不嫌棄!
谢谢你有这个心!如果有足够人数 可以开班的话,我!! 会做你第一个学生!感動感動! 终于可以学啦!! Laughing Laughing Laughing

Ting

http://www.wretch.cc/blog/trapezium

Post by nakulasi Tue Mar 30, 2010 2:32 am

ksam13 wrote:大家好! Very Happy

我叫岑嘉偉,外名:Brian Sam。羊年十八。
  來自東方拉斯維加斯,小小的澳門。
  初次讀約克大學,主修商科。
  喜愛運動。
  現任YTSA的公關助理。

PS我在想..在YTSA可以學會說台語嗎???

小弟我九月份將會去YORK就讀
家裡的人還蠻常說台語的所以還記得怎麼說
要是不嫌棄的話小弟也能跟大家一起分享台語的心得=)
nakulasi
nakulasi
Lv.2 小怪
Lv.2 小怪

文章數 : 12
注冊日期 : 2010-03-30
年齡 : 37

Post by Pearl Tue Mar 30, 2010 11:33 am

霹靂布袋戲中的台語其實是古話
也就是類似文言文的念法
所以才會唸起來不一樣 : )
不嫌棄的話敝人有台語小天后的稱號
十分願意為台語教學奉上一份心力 :P
Pearl
Pearl
我是管理員怎麼樣你咬我啊!
我是管理員怎麼樣你咬我啊!

文章數 : 303
注冊日期 : 2009-07-02

Post by Ting Tue Mar 30, 2010 8:44 pm

haha...真好!那麽我九月回到的时候就来找Wendie, Fiona, Nakulasi, Pearl =) 學习學习

Ting

Post by Wendie Tue Mar 30, 2010 11:17 pm

Ting wrote:haha...真好!那麼我九月回到的時候就來找Wendie, Fiona, Nakulasi, Pearl =) 學習學習

實話說...
我的台語很多都是國中時跟不良同學們學的
正的沒學多少 髒話倒學一堆

還是不要污染大家了....
Wendie
Wendie
49 TYP
49 TYP

Post by Danielle Mon May 03, 2010 12:18 am

我也是看霹靂布袋戲~不過我本來就己經會說台語了
其實布袋戲的台語是文言文,所以說起來和日常生活有少許不同啦
不過,一些基本的還是相同的!我有內地的網友就是愛上霹靂布袋戲後聽得懂台語,真的很強~哈!

順便,要是你喜歡霹靂布袋戲的話
歡迎來我的Flickr看海報設計喔!
http://www.flickr.com/photos/daniellew/sets/72157616846315184/

Danielle

文章數 : 5
注冊日期 : 2009-08-20

Post by Sponsored content

Sponsored content

Back to top